Zutaten:
250 blühende Löwenzahnköpfchen – nur ausgezupfte
Blütenblätter (ergibt ca. 150 g)
1Liter Wasser
1 Zitrone (abgeriebene Schale und 2 EL Saft)
Uns so wird’s gemacht:
Löwenzahnblättchen abspülen, abtropfen, mit dem Wasser und der Zitronenschale in eine weite Pfanne geben, aufkochen, ca. 7 Min. kochen, von der Platte nehmen. Zugedeckt ca. 24 Std. ziehen lassen. Alles durch ein Sieb giessen, Saft zurück in die Pfanne giessen (ergibt ca. 6 dl).
Zitronensaft und Zucker beigeben, aufkochen, unter Rühren ca. 30 Min. sirupartig einkochen. Honig siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Shraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.
Viel Spass beim Ausprobieren!